Коричнево- мраморный клоп.

 

Уважаемые жители хутора!

Коричнево- мраморный клоп включен в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза и является опасным вредителем сельскохозяйственных, лесных и декоративных культур.

В настоящее время коричнево- мраморный клоп мигрирует для зимовки из природной среды, концентрируется в жилых и подсобных помещениях, где располагается в укромных местах большими скоплениями.

В целях недопущения дальнейшего распространения карантинного вредителя необходимо принять срочные меры по организации и своевременному проведению мероприятий по выявлению, локализации мест скопления злостного карантинного объекта и его ликвидации на территории ваших домовладений и садовых участках. В период зимовки клоп наиболее уязвим для выявления и проведения борьбы с ним. Наиболее эффективным методом борьбы является механический сбор и уничтожение насекомых.

О фактах выявления карантинного объекта коричнево- мраморного клопа необходимо незамедлительно информировать управление сельского хозяйства администрации муниципального образования Кореновский район и администрацию Бураковского сельского поселения Кореновского района , тел.: 8(86142)27-3-95