Порядок утилизации отходов на Бураковского сельского поселения Кореновского района.

В связи со сложной эпизоотической обстановкой по особо опасным и заразным болезням животным на территории Российской Федерации и Краснодарского края. В настоящее время одним из факторов переноса особо опасных заразных болезней животных, общих для человека и животных, является наличие в свободном доступе биологических отходов  (трупов павших животных).

Порядок действия при возникновении биологического сырья определен в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биосырья ( в редакции Приказа Минсельхоза РФ от 16.08.2007 №400,  с изм., внесенными Определением Верховного Суда РФ от 13.06.2006 №КАСО6-193).

В целях недопущения распространения особо опасных и заразных болезней животных на территории Бураковского сельского поселения Кореновского района:

1.Владелец животных обязан производить убой сельскохозяйственных животных только на специализированных бойнях.

2.Владелец животных, в срок не более суток с момента образования биосырья (трупы животных и птиц, абортированные и мертворожденные плоды и т.д.) обязан известить об этом ветеринарного специалиста, который на месте, по результатам осмотра, определяет порядок утилизации или уничтожения биосырья.

3.Все биологические отходы (трупы животных и птиц, абортированные и мертворожденные плоды ,отходы, получаемые при переработке сырья животного происхождения) в обязательном порядке должны собираться в контейнеры для сбора биологических отходов, установленные на территории МТФ АО «Прогресс» Бураковского сельского поселения Кореновского района.

4.Категорически запрещается сброс биологических отходов в водоемы, реки и лесополосы. Уничтожение биологических отходов  путем захоронения в землю категорически запрещается.

5.В администрации Бураковского сельского поселения  Кореновского района закреплен ответственный специалист по контролю за сбором  биологических отходов и заведующий ветеринарным участком поселения.

6.По мере необходимости ( наполнения контейнера) специалист поселения, согласно заключенных договоров на вывоз биологических отходов обязан оповестить утилизационный завод и ветеринарную службу о необходимости вывоза биологических отходов.

7.Биологические отходы необходимо утилизировать путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах) в соответствии с действующими правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.